In der Pfarrei Bayerbach sind am Donnerstag, 3. Januar 2019 die Sternsinger unterwegs. „Segen bringen, Segen sein. Wir gehören zusammen. In Peru und Weltweit“ heißt das diesjährige Geleitwort der Aktion Dreikönigssingen. Kinder mit Behinderung stehen im Mittelpunkt der diesjährigen Aktion Dreikönigssingen. Die Sternsinger machen darauf aufmerksam, dass in vielen Ländern der Erde gerade Kinder mit Behinderung viel zu oft außen vor bleiben, skeptisch angeschaut werden oder bemitleidet werden. Doch möchten auch Kinder mit einer Beeinträchtigung wie alle anderen auch am gesellschaftlichen Leben teilhaben.

Die Sternsinger sammeln Spenden für Not leidende Kinder in Afrika, Lateinamerika, Asien, Ozeanien und Osteuropa. Die Ministranten der Pfarrei Bayerbach besuchen die Wohnungen und berichten von den „drei Weisen aus dem Morgenland“. Mit ihrem Segensspruch 20 C+M+B 19 (Christus Mansionem Benedicat, Christus segne dieses Haus) bringen sie den Segen für die Häuser mit.