Im Rahmen des Ferienprogramms Bayerbach, gestaltete im August 2015 der Pfarrgemeinderat einen Kinderbibelnachmittag zum Thema: „Engel, erzähl mir was über Engel“ (Engel unter uns).

Birgit Schwarz, die eine kindgerechte Einführung machte, erzählte den 16 Mädchen und Buben von den Engeln und ihren Aufgaben. Sie stellte auch Fragen, wie sich die Kinder einen Engel vorstellen, oder wer in ihrem Umfeld ein Engel sei, die Antwort lautete: die Mama, der Papa, die Feuerwehr und der Notarzt. Man stellte schnell fest, dass die Kids ein „himmlisches Wissen“ hatten. Nach der Einführung wurde wieder fleißig gewerkelt und gebastelt. Engel aus Holz, Papier und Ton wurden von den Kindern angefertigt.

Wie jedes Jahr wurden die Kinder mit Pizza versorgt, die aus der Kasse des Jugendbeauftragten Heinz Bauhuber bezahlt wurde. Pfarrer Dr. Wolfgang Schneider, der zum Schluss noch eine Andacht hielt, erzählte eine einfühlsame Geschichte von Michi und seinem Schutzengel. Am Ende der Andacht wurde noch das „Vater unser“ mit Gesten gebetet. Verena Moser rundete den Tag mit musikalischer Gestaltung ab und sang mit den Kindern folgende Lieder: „Jedes Kind braucht einen Engel“, „Engel“ und „Mögen Engel dich begleiten“. Alle sangen temperamentvoll und lautstark mit. Ein besonderes Dankeschön gilt unseren Helfern Pfarrgemeinderatsvorsitzende Maria Hager, Reserl Goldbrunner, Birgit Schwarz, Margot Schmirali, Edeltraud und Marie-Claire Heyne, Johanna Eckbauer, Verena Moser und Judith Märzendorfer. Sie waren auch heuer wieder wundervolle „Engel“.